XVIII. Comment télécharger votre état des lieux directement sur votre appareil

XVIII. Comment télécharger votre état des lieux directement sur votre appareil

Startloc offre la capacité de vous envoyer un Etat des lieux via un téléchargement direct de votre appareil.

1. Téléchargement de l'état des lieux :

- Dans la liste de vos Etats des lieux, cliquez sur celui que vous souhaitez envoyer pour ouvrir le menu d'action
- Cliquez sur "Télécharger le PDF"

Plusieurs options s'offrent à vous:

- Vous téléchargez l'EDL dans les dossiers de votre appareil, le PDF se stockera dans la mémoire de votre tablette/mobile et vous pourrez l'envoyer ultérieurement
- Vous téléchargez l'EDL sur un espace drive (google drive par exemple), cela vous permet d'y accéder depuis d'autres appareils
- Vous envoyez directement l'EDL par mail, vos locataires le recevront directement si celui-ci n'est pas trop volumineux.

2. Envoi de l'état des lieux

Comme vu précédemment, la première option consiste après le téléchargement à sélectionner un envoi par mail (gmail ou autre messagerie installé sur votre appareil). Cependant, il peut arriver que votre EDL soit trop volumineux (car beaucoup de photos !), vous pouvez donc enregistrer votre EDL dans les dossiers de votre appareil et l'envoyer via un outil gratuit tel que "Wetransfer".

Pour cela, allez sur le site https://wetransfer.com

Cliquez sur "Chargez vos fichiers" ou l'icône "+" pour insérer le PDF de l'EDL, puis renseignez les adresses mail auxquelles envoyer l'EDL et votre adresse mail. Cliquez sur "transférer".