XV. Comment paramétrer et afficher les travaux à faire sur un EDL de sortie

XV. Comment paramétrer et afficher les travaux à faire sur un EDL de sortie

1. Le paramétrage

Il est possible de paramétrer les travaux à faire à deux endroits différents. Soit vous le faites en amont dans l'onglet "Paramètres" comme nous allons le voir, soit directement dans un état des lieux de sortie. En descendant, vous accèderez à la liste des travaux à chiffrer. Pour chaque catégorie, vous pouvez dérouler le menu et en ajouter des travaux. Par exemple, je veux ajouter le chiffrage pour un remplacement de porte:

Je chercher "Porte" dans la liste des décorations

Puis cliquez sur le "+". Cette fenêtre apparait alors:

Vous pouvez saisir librement le libellé, le prix unitaire TTC, ainsi que l'unité utilisée (unité, m², ou mètre linéaire), donc ici par exemple un remplacement de la porte.

2. Insérer les travaux à faire

Pour insérer les travaux à faire, rendez-vous dans la saisie d'une Etat Des Lieux de sortie. Si nous reprenons notre exemple, nous allons indiquer qu'il faut remplacer la porte de la salle de bain. Nous allons donc dans la pièce "Salle de bain" puis "Décoration", et dans porte, nous cliquons sur "Travaux à faire".

On sélectionne alors "Remplacer porte" puis on cliquer sur "ok" en haut à droite. Ce n'est pas notre cas pour l'exemple mais il est même possible de sélectionner une quantité en cliquant sur le "+" ou "-".

Félicitations, vous avez ajouté des travaux à faire dans votre Etat Des Lieux de sortie. Dans la liste des états des lieux, une icone de marteau apparaitra si vous avez des travaux à faire pour cet Etat Des Lieux.

3. Afficher les travaux à faire

Pour visualiser les travaux à faire que vous avez sélectionnés, vous pouvez aller à la 4e étape de l'Etat Des Lieux puis cliquer sur "Visualiser l'état des lieux". Vous verrez alors en bas de celui ci le récapitulatif de tous les travaux à faire dans le bien.

Si vous n'êtes pas en saisie d'état des lieux, vous pouvez à tout moment cliquer sur un état des lieux de sortie pour afficher le menu d'actions, puis cliquer sur "Travaux à faire". Vous aurez alors le récapitulatif de tous les travaux sur l'Etat Des Lieux de sortie.