VIII. Synchronisation et enregistrement des données

1. Synchroniser

Pour effectuer une synchronisation, double- cliquez sur synchroniser en haut à droite du logo.

La synchronisation est à réaliser après chaque état des
lieux. Elle permet l’enregistrement les données sur le serveur sécurisé Startloc ainsi que sur tous vos appareils (tablettes et PC). Vous pourrez alors retrouver votre état des lieux sur plusieurs appareils, le commencer sur un PC, et le terminer sur une tablette par exemple.

La synchronisation permet également l’envoi de l’email avec l’état des lieux PDF aux différentes parties. Celui-ci ne sera pas envoyé s’il reste des éléments à synchroniser en attente.

NB : la synchronisation nécessite une connexion wifi. Une connexion 4G est trop instable ! La mise en veille de votre tablette peut couper la synchronisation et laisser des éléments en attente. Pour éviter cela, paramétrez votre tablette pour couper la mise en veille automatique. (voir le chapitre VI)

ATTENTION : Tous éléments non synchronisés seraient définitivement perdus en cas de désinstallation de l’application.En cas de problème, contactez votre service commercial mais ne désinstallez jamais l’application de votre propre chef !