I. Télécharger l'application

Depuis une tablette Ipad

1. Entrer dans « App Store »
Pour télécharger l’application Startloc depuis une tablette ipad, entrez dans l’« App Store ».

Plan de travail 130 copie.jpg

2. Taper « Startloc » dans la barre de recherche
Tapez Startloc dans la barre de recherche puis lancez votre recherche en cliquant sur « Entrée ».

Plan de travail 130 copie 3.jpg

3. Télécharger l'application
L’application Startloc vous est proposée. Cliquez sur l’icône du petit nuage avec une flèche vers le bas, le téléchargement débute alors.

Plan de travail 130 copie 4.jpg

4. Appuyer sur « ouvrir »
Une fois, le téléchargement terminé, le bouton « ouvrir » apparaît. Appuyez dessus pour lancer l’application puis rentrez votre login et mot de passe. Le raccourci permettant d’accéder à Startloc se trouvera également sur votre tablette.

Plan de travail 130 copie 5.jpg

ATTENTION : Pour télécharger des applications dans l’Appstore, vous devez être connecté avec votre identifiant iTunes. Si vous ne possédez pas encore d’identifiant iTunes, vous pouvez en créer-un en allant dans les réglages de votre tablette.

Connexion ou création d'un identifiant Apple

1. Entrer dans « Réglages »
Pour vous connecter avec votre identifiant Apple, entrez dans réglages, puis «Itunes Store et App Store», puis saisissez votre identifiant et mot de passe en haut, appuyez ensuite sur connexion. Vous êtes alors connecté.
Si vous ne possédez pas d’identifiant apple, créez-en un en sélectionnant « créer un identifiant », la fenêtre suivante s’affiche alors à l’écran.

Plan de travail 130 copie 6.jpg

2. Créer un identifiant Apple
La fenêtre « Nouveau compte » s’affiche à l’écran, remplissez les différents champs demandés, puis les instructions données à l’écran. Votre identifiant apple sera alors créé en quelques minutes.

Plan de travail 130 copie 7.jpg

Depuis une tablette Android

1. Lancer l'application « Google Play »
Pour télécharger l’application Startloc depuis une tablette android, lancez l’application « Google Play ».

Plan de travail 130 copie 2.jpg

2. Taper « Startloc » dans la barre de recherche
Tapez Startloc dans la barre de recherche, des propositions s’affichent dans le menu déroulant, sélectionnez alors « Startloc ».

Plan de travail 130 copie 8.jpg

3. Appuyez sur « Installer »
Appuyez sur le bouton « Installer » pour télécharger l’application et l’installer sur votre tablette Android.

Plan de travail 130 copie 9.jpg

4. Patienter quelques secondes
Patientez quelques secondes jusqu’à la fin du téléchargement. Vous retrouvez ensuite l’application Startloc sur votre tablette. Appuyez dessus pour lancer l’application puis rentrez votre login et mot de passe.

Plan de travail 130 copie 10.jpg

ATTENTION : Pour télécharger des applications dans Google Play, vous devez ajouter un compte Google sur votre appareil. Ajouter donc votre compte Google existant si vous en possédez-un ou créez-un.

Connexion ou création d'un compte Google

1. Entrer dans « Paramètres »
Pour ajouter ou créer un compte google, allez dans les paramètres de votre tablette, cliquez sur « Général », puis « Comptes », sélectionnez ensuite votre compte ou sélectionnez « ajouter un compte ».

Plan de travail 130 copie 11.jpg

2. Taper « Startloc » dans la barre de recherche
Pour ajouter votre compte google existant, rentrez votre adresse email puis cliquez sur suivant en bas à droite. Poursuivez ensuite les instructions données à l’écran.
Si vous ne possédez pas de compte google, cliquez sur « Créer un compte » puis poursuivez les instructions données.

Plan de travail 130 copie 12.jpg