X. Créer un état des lieux modèle

La version 4.0.1.2 disponible sur IOS permet dès à présent de créer des états des lieux modèles. Véritable gain de temps et d'efficacité, cet état des lieux modèle vous permettra de reprendre la configuration globale d'un état des lieux pour en créer de nouveaux à partir de celui-ci.

Comment créer un état des lieux modèle ?

1. Ouvrez Startloc
  2. Cliquez sur "Mes états des lieux Modèles" (3ème choix dans la barre de tâche en bas de votre écran)
  3. Cliquez sur "Ajouter +" en haut à droite de votre écran.
  4. Renseignez le Détail des pièces de votre état des lieux modèles
  5. Renseignez la catégorie "Divers" de vos état des lieux
  6. Renseignez les Mentions de votre état des lieux.
  7. Visionnez l'état des lieux si vous souhaitez en voir un aperçu
  8. Une fois que votre état des lieux modèles vous convient, appuyez sur "valider cet EDL modèle"
  9. Félicitation ! Votre état des lieux modèle est créée !

Comment modifier un état des lieux modèle ?

1. Ouvrez Startloc
  2. Cliquez sur "Mes états des lieux Modèles" (3ème choix dans la barre de tâche en bas de votre écran)
  3. Faites glisser la flèche grise vers la droite
  4. Cliquez sur "Actions"
  5. Cliquez sur "Modifier l'état des lieux"
  6. Faites les modifications nécessaires
  7. Suivez les étapes jusqu'au bout et cliquez sur "valider cet EDL Modèle"
  8. Félicitation, vous avez modifié votre état des lieux modèle !

Comment réaliser un état des lieux à partir d'un modèle ?

1. Ouvrez Startloc
  2. Cliquez sur "Nouvel Etat des lieux" (d'entrée ou de sortie)
  3. Dans la fenêtre "choix de votre EDL" cliquez sur "à partir d'un modèle"
  4. Sélectionnez votre état des lieux modèle
  5. Indiquez votre prénom
  6. Retrouvez les caractéristiques de votre état des lieux modèle.
  7. Comme un état des lieux classique, n'oubliez pas d'aller jusqu'au bout et de valider votre état des lieux, même sans signature.
  8. Félicitation ! Vous avez créée un état des lieux à partir d'un état des lieux modèle !

Une vidéo explicative vous permettra de comprendre comment créer un état des lieux modèle ci-dessous.